Mobilruf - Darauf ist Verlass!

Sicher mit dem DRK-Mobilruf auch außerhalb der eigenen vier Wände

Der DRK-Mobilruf ist ein interessantes und ein ergänztes Angebot des DRK-Hausnotrufs. Für diejenigen Menschen, die Ihr Haus gerne verlassen oder im freien Sport treiben, dennoch aber auf die Dienste des Hausnotrufs nicht verzichten wollen.

„Sollte bei einer unserer Touren wirklich mal irgendetwas schief gehen oder passieren, dann wissen die in der Mobilruf-Zentrale sofort, was los ist und können alle wichtigen Leute benachrichtigen. Und zwar so, wie wir es mit ihnen besprochen haben.“

„Wenn ich mal bei einer meiner Extrem-Sprünge in die falsche Richtung fliegen, oder wirklich mal etwas Unverhofftes geschehen, kann die

Notruftaste

in meinem Handy die letzte Rettung sein.“

„Ob ich in den Bergen, im Urlaub bin oder nur einen Spaziergang im Wald mache: Mit dem DRK-Mobilruf bekomme ich überall Hilfe, ganz einfach per Knopfdruck. Denn mit GPS-Ortung weiß die Mobilruf-Zentrale sofort, wo ich bin, auch wenn ich es nicht mehr weiß.“

Unser Angebot für Sie

• alle, die gern auf Knopfdruck mit einer Notrufzentrale verbunden sein möchten

• alle, die Wert auf einfache Handy-Bedienung legen

• alle, die beim Spaziergang nie plötzlich und ungewollt „mal eben weg“ sein möchten

• alle, die ein Leben lang aktiv mobil bleiben möchten

• alle, die ihren Angehörigen unterwegs ein sicheres Gefühl geben möchten

• alle, die ihre Sicherheit nicht dem Zufall überlassen können

• Alarmierung des zuständigen Rettungsdienstes

• Individuell abgestimmte Hilfe aufgrund der hinterlegten medizinischen Daten

• Information der Angehörigen und des Hausarztes

Was passiert, wenn sie die Notruftaste drücken?

„Wir wissen sofort, wo Sie sind.“

In der DRK-Notrufzentrale erscheinen Ihre hinterlegten Daten und Ihre genaue Position sofort automatisch auf dem Bildschirm.“ Zugleich wird eine direkte Sprechverbindung zu einem DRK-Mitarbeiter in Ihrer Zentrale hergestellt – rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr. Und dieser weiß sofort, was zu tun ist.

„Schnelle und kompetente Hilfe.“

Im Notfall – etwa auch dann, wenn Sie nicht selbst sprechen können – wird die Rettungsorganisation vor Ort alarmiert. Die Helfer haben bereits auf dem Weg alle Informationen über Ihre Lage und die gegebenenfalls hinterlegten medizinischen Daten zu Ihrer Person.

„Benachrichtigung Ihrer Kontaktdaten.“

Wie verständigen die von Ihnen vorab festgelegten Personen: Angehörige, Hausarzt usw.

Informationen zum Herunterladen

Faltblatt mit allen Informationen zum DRK-Mobilruf
Zum Lesen wird ein pdf-Reader benötigt
Faltblatt_DRK_Mobilruf.pdf

Ihr Ansprechpartner für den DRK-Mobilruf

Herr Jürgen Schlindwein

DRK Kreisverband Karlsruhe e.V.

Am Mantel 3

76646 Bruchsal